Entradas

Mostrando entradas de abril, 2016

TEPORINGO

Imagen
Las principales causas de su  extinción son: El crecimiento de la población humana cercana a su hábitat, la disminución de su área de distribución, así como la actividad de de forestación, son los principales factores que han puesto en peligro a la especie,  pero tampoco ayuda que su  esperanza de vida sea de 7 a 8 años .Aun  que se estudia su posible reproducción en cautiverio  Se localiza en la parte central del  Eje Neoplatónico de México, cercano a los volcanes Pelado, Tláloc, Popocatépetl, e Iztaccihuatlentre los 2.800 y 4.200 metros de altura, en una zona conocida como el zacatón, donde abundan los bosques abiertos de pinos con una cubierta vegetal densa de hierbas. Mide alrededor de 30 cm de largo, cola de unos 20 o 30 mm y orejas de 40 mm, pequeñas en comparación con otros conejos. Su peso medio es de 600 g. Su pelo, corto y uniforme, es de color amarillo y negro, salvo en la superficie dorsal de las patas y algunas zonas de la cara, que son de color ocre, y un triángulo de pel…

EL PANDA GIGANTE

Imagen
Su hábitat forestal en las montañas sur occidentales de China se ha fragmentado, ocasionando su separación, la baja natalidad y su alta tasa de mortalidad incluyendo a las crías, a echo que este considerado en peligroso  de extinción . WWF (‘Fondo Mundial para la Naturaleza’)ha estado colaborando en la conservación del panda gigante durante casi tres décadas, trabajando en la protección de hábitats, y más recientemente, apoyando al gobierno chino en el establecimiento de un programa para la protección del panda y su hábitat a través de la creación de reservas. 














A pesar de pertenecer al orden de los carnívoros, el panda es un animal mayormente hervidero alimentándose casi exclusivamente de cerca de 30 especies de caña de bambú del  que come una cantidad aproximada de 40 kg al dia, también utiliza insectos y huevos como fuente de proteínas. pero  en cautividad su dieta consiste en bambú, caña de bambú, papilla de arroz, galletas especiales con alto contenido de fibras , zanahoria, manzan…

Pingüino de Magallanes

Imagen
Aunque no esta en peligro  totalmente esta acercándose al nivel  de peligro a  pasos cada vez mayores .Amenazados anteriormente por vertidos de petroleo, los pingüinos se enfrentan ahora ala perdida de los peces que le sirven de alimento. desplazados por corrientes oceánicas cálidas, los peces se alejan cada vez más de sus lugares habituales, forzando a estas aves a viajar más lejos para encontrar alimento. El año pasado cientos de pingüinos de Magallanes llegaron a playas de Río de Janeiro, muchos de ellos muertos o moribundos, que se encuentran a más de mil millas al norte de sus áreas tradicionales de animación, en el sur de Argentina.   Su tamaño es medio alrededor de 70 cm y pesa entre tres y cuatro kg. Posee una franja blanca característica en su cabeza negra que parte del ojo, rodea los oídos, la barbilla y se une en la garganta. El dorso del pingüino es negro, y el vientre blanco, con dos franjas negras entre la cabeza y el torso. En el mes de octubre se produce la puesta de …